• Компания
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • ...
    г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
    8 (7132) 444 777
    Личный кабинет
    anvar.kz
    Акции
    • Акция от Coca-cola
    Супер цена
    Бонусный клуб
    • Предложения для держателей бонусных карт
    • О клубе
    • Как активировать бонусную карту
    • Личный кабинет
    Магазины
    Новости
    Поставщикам
    • Станьте нашим поставщиком
    • Рекламные возможности
      anvar.kz
      Акции
      • Акция от Coca-cola
      Супер цена
      Бонусный клуб
      • Предложения для держателей бонусных карт
      • О клубе
      • Как активировать бонусную карту
      • Личный кабинет
      Магазины
      Новости
      Поставщикам
      • Станьте нашим поставщиком
      • Рекламные возможности
        anvar.kz
        • Мой кабинет
        • Акции
          • Назад
          • Акции
          • Акция от Coca-cola
        • Супер цена
        • Бонусный клуб
          • Назад
          • Бонусный клуб
          • Предложения для держателей бонусных карт
          • О клубе
          • Как активировать бонусную карту
          • Личный кабинет
        • Магазины
        • Новости
        • Поставщикам
          • Назад
          • Поставщикам
          • Станьте нашим поставщиком
          • Рекламные возможности
        • 8 (7132) 444 777
        г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
        1075@anvar.kz
        • Главная
        • Акции
        • Рецепты
        • Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

        Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

        Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

        Обычный компот из крыжовника превращается в мохито, стоит добавить в него мяту и лимон. Зимой такая заготовка бесценна! Один недостаток - спрос на компот-мохито гораздо выше.)

        Ингредиенты

        Крыжовник - 350 г
        Сахар - 500 г
        Лимон - 40 г
        Мята свежая - 4 веточки
        Вода - 3 л

        Процесс приготовления

        1. Крыжовник переберите и промойте, дайте воде стечь.
          Лимон тщательно вымойте.
          Мяту освободите от вялых и испорченных листиков, промойте и обсушите.
        2. Две банки объёмом 1,5 л и крышки к ним тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой.
          Налейте воду в кастрюлю, на неё установите специальное кольцо (или металлическую решётку). Сверху поставьте банку вверх дном. Простерилизуйте банки над паром в течение 10 минут после закипания воды.
          Крышки прокипятите в воде в течение 10 минут.
        3. Крыжовник поровну разложите в стерилизованные банки.
        4. Лимон нарежьте дольками и выложите по 20 г в каждую банку.
        5. Разложите в банки мяту.
        6. В кастрюле или чайнике доведите до кипения 3 л воды.Залейте кипяток в банки до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут.
        7. Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю.
        8. Всыпьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 5 минут.
        9. Разлейте сироп по банкам, накройте крышками и плотно закройте/закатайте.
        10. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте примерно на сутки.
        Компот-мохито из крыжовника хранить можно при комнатной температуре.
        Вкусных заготовок!
        Назад к списку Следующая статья
        Категории
        • Полезное4
        • Лайфхаки1
        • Советы1
        Это интересно
        • 30 фактов об "Анвар"
        • Замороженные помидоры с зеленью на зиму
        • Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)
        Компания
        О компании
        Новости
        История
        Вакансии
        Реквизиты
        Акции
        Партнерам
        Станьте нашим поставщиком
        Рекламные возможности
        Бонусный клуб
        Как активировать бонусную карту
        Наши контакты

        8 (7132) 444 777
        г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
        1075@anvar.kz
        © 2023 Все права защищены.
        Разработка сайта SITER.KZ