- Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Помидоры - 1 кг Петрушка свежая - 250 г Укроп свежий - 250 г Соль каменная - 1 кг
- Для начала подготовим баночки и крышки. Банки простерилизовать, а крышки залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
- Перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Все нарезанные овощи соединяем в одной большой миске.
- Петрушку и укроп мелко нарезаем.
- Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью блендера.
- Всыпаем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь раскладываем овощную заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
- Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 450 мл.
Эта овощная заправка хранится в холодном месте - в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.
Обязательно сделайте такую овощную заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!
Приятного Вам аппетита!