30 мин (ваши 15 мин)
Продукты (на 2 порции) | ||
Дыня – 600 г | ||
Сахар – 1 стакан | ||
Вода – 400 мл | ||
Сок лимонный - 2 ст. л. |
- Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
- В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.
- Дыню очистить от кожуры и семян.
- Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
- Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
- Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.