• Компания
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • ...
    г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
    8 (7132) 444 777
    Личный кабинет
    anvar.kz
    Акции
    • Акция от Coca-cola
    • Акция от ТМ 3 Желания
    • Фишкомания "Коллекция посуды Zanussi"
    Супер цена
    Бонусный клуб
    • Предложения для держателей бонусных карт
    • О клубе
    • Как активировать бонусную карту
    • Личный кабинет
    Магазины
    Новости
    Поставщикам
    • Поставщикам
    • Рекламные возможности
      anvar.kz
      Акции
      • Акция от Coca-cola
      • Акция от ТМ 3 Желания
      • Фишкомания "Коллекция посуды Zanussi"
      Супер цена
      Бонусный клуб
      • Предложения для держателей бонусных карт
      • О клубе
      • Как активировать бонусную карту
      • Личный кабинет
      Магазины
      Новости
      Поставщикам
      • Поставщикам
      • Рекламные возможности
        anvar.kz
        • Мой кабинет
        • Акции
          • Назад
          • Акции
          • Акция от Coca-cola
          • Акция от ТМ 3 Желания
          • Фишкомания "Коллекция посуды Zanussi"
        • Супер цена
        • Бонусный клуб
          • Назад
          • Бонусный клуб
          • Предложения для держателей бонусных карт
          • О клубе
          • Как активировать бонусную карту
          • Личный кабинет
        • Магазины
        • Новости
        • Поставщикам
          • Назад
          • Поставщикам
          • Поставщикам
          • Рекламные возможности
        • 8 (7132) 444 777
        г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
        1075@anvar.kz
        • Главная
        • Акции
        • Рецепты
        • Плов с горохом

        Плов с горохом

        Плов с горохом

        Для многих мусульман время вечернего разговения ауызашар или ифтар становится самым ожидаемым событием после долгого светового дня.

        Понадобится:

        Баранина или говядина – 1 кг 
        Масло растительное – 150 гр
        Лук репчатый – 3-5 шт.
        Морковь – 1,5 кг
        Чеснок – 1 головка 
        Горох – 100гр
        Рис – 1 кг
        Зира – 1 щепотка
        Шафран – на кончике ножа
        Барбарис – 10-15 шт.
        Соль – по вкусу
        Перец красный – 1 щепотка

        Мясо вымыть, обсушить. Нарезать большими кусками. Почистить, помыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Почистить, помыть и нарезать соломкой морковь. Разогреть казан. Налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Жарить его, помешивая, до румяной корочки, 10-15 минут на среднем огне. Затем добавить лук и морковь. Тушить все, помешивая, около 10 минут. Вскипятить чайник. Залить все кипятком на 1-2 см выше мяса. Посолить (должно быть слегка пересолено, рис потом заберет лишнюю соль), поперчить. Добавить заранее замоченный горох, головку чеснока и специи. Довести до кипения, убавить огонь на самый маленький. Перемешивать больше не надо. Готовить зирвак, пока не выкипит жидкость (30-40 минут). Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. 
        Промытый рис засыпать поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить на 1-2 см выше риса холодной водой, прибавить огонь, довести до кипения. Варить около 20 минут, жидкость будет выпариваться. Когда жидкость почти выпарится, плов накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького. Оставить на 25-30 минут довариваться. Когда плов сварится, аккуратно перемешать его, достать мясо из казана, порезать на маленькие кусочки. Выложить плов на блюдо, сверху положить мясо и чеснок. 

        Назад к списку Следующая статья
        Категории
        • Рецепты2
        • Лайфхаки1
        • Советы2
        Это интересно
        • Курт из творога
        Компания
        О компании
        Новости
        История
        Вакансии
        Реквизиты
        Акции
        Партнерам
        Поставщикам
        Рекламные возможности
        Бонусный клуб
        Как активировать бонусную карту
        Наши контакты

        8 (7132) 444 777
        г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
        1075@anvar.kz
        © 2022 Все права защищены.
        Разработка сайта SITER.KZ