- - 500 гр. творога домашнего, хорошо отжатого с рынка
- - 250 гр. сыворотки
- - 3 ст.л. соли.
-
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.
Сушить 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.
Курт из творога
Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.