Ингредиенты: (на 3 порции)
Молотый черный перец - по вкусу
Консервированная фасоль - 1,5 стаканов
Соль - по вкусу
Лимон - 1 штука
Чеснок - 1,5 зубчиков
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рукола - 1 стакан
Творожный сыр - 7,5 столовых ложек
Красный лук - 38 г
Время приготовления: 7 минут
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!