- 1 правило
- Тщательно выбирайте овощи для консервации: все плоды должны быть свежими, чистыми и без повреждений, желательно молодые.
- 2 правило
- Банки, в которых будете консервировать овощи, должны быть целыми – без повреждений, крышечка ровной.
- 3 правило
- Наполняйте банку плодами "под крышку", так Вы спасете продукт от окисления и порчи, это происходит за счет того, что в банке останется меньше воздуха.
-
4 правилоХраните консервацию в прохладном месте – погребе например, оптимальная температура – не выше 10 градусов по Цельсию. В погребе заготовки могут храниться до 2 лет, в кладовке – 1-1,5 года.
-
5 правилоПеред консервацией обдайте овощи кипятком, так вы сохраните яркий цвет плодов, а Ваши заготовки останутся привлекательными и аппетитными.
-
6 правилоНе забывайте про стерилизацию банок.
-
В духовке: банки тщательно вымойте и отправьте в духовку, разогретую до 100-130 градусов, на 5 минут, чтобы банки полностью высохли. В микроволновке: банки помойте, налейте немного воды и отправьте в микроволновку минуты на 2.В мультиварке: в чашу мультиварки налейте 400-500 мл воды, поставьте чистые банки на специальную сеточку и установите режим "варка на пару". Стерилизуйте банки в течение 5 минут после закипания воды. Помните, что наполненные банки нужно стерилизовать. На дно кастрюли постелите плотную ткань (например, полотенце), сверху поставьте банки, прикрытые крышечками (не закрученные), залейте водой "по плечики" и кипятите на слабом огне 10 минут.
В торговой сети «Анвар» вы найдете всё необходимое для заготовок.
• Банки разных размеров и объемов - от маленьких баночек для варенья до больших для засолки овощей.• Крышки для любых видов банок: металлические, винтовые, вакуумные.
• Закаточные ключи - ручные и полуавтоматические.
А также другие аксессуары для заготовок: воронки, сита, терки, чеснокодавилки и многое другое.
Не упустите возможность заготовить на зиму вкусные и полезные продукты! Приходите в «Анвар» и выбирайте всё необходимое!