• Компания
  • Вакансии
  • Контакты
  • Поставщикам
  • ...
    г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
    +7 (7132) 444 777
    Кабинет
    Рус Каз
    anvar.kz
    Супер цена
    Акции
    Волна призов 2
    JAQSY 2025
    Бонусный клуб
    • Предложения для держателей бонусных карт
    • О клубе
    • Как активировать бонусную карту
    • Личный кабинет
    Магазины
    Собственное производство
    Блог
    • Новости
    • Полезное
      anvar.kz
      Супер цена
      Акции
      Волна призов 2
      JAQSY 2025
      Бонусный клуб
      • Предложения для держателей бонусных карт
      • О клубе
      • Как активировать бонусную карту
      • Личный кабинет
      Магазины
      Собственное производство
      Блог
      • Новости
      • Полезное
        anvar.kz
        • Мой кабинет
        • Супер цена
        • Акции
        • Волна призов 2
        • JAQSY 2025
        • Бонусный клуб
          • Назад
          • Бонусный клуб
          • Предложения для держателей бонусных карт
          • О клубе
          • Как активировать бонусную карту
          • Личный кабинет
        • Магазины
        • Собственное производство
        • Блог
          • Назад
          • Блог
          • Новости
          • Полезное
        • +7 (7132) 444 777
        г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
        info@anvar.kz
        Рус Каз
        • Главная
        • Как приготовить запеченного гуся с апельсинами

        Как приготовить запеченного гуся с апельсинами

        28 февраля 2024 8:43
        // Рецепты
        Как приготовить запеченного гуся с апельсинами

        Готовый гусь с апельсинами можно подавать с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или овощами. Также можно подать к нему соусы, например, клюквенный или брусничный.

        Ингредиенты

        • Гусь весом 3–4 кг

        • 4–5 апельсинов

        • 100 мл соевого соуса

        • 50 мл мёда

        • 1 чайная ложка соли

        • 1/2 чайной ложки паприки

        Приготовление

        1. Выжмите сок из одного апельсина, остальные фрукты крупно нарежьте. Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. По желанию добавьте в маринад ½ чайной ложки чесночного порошка. 2. Тщательно натрите смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике минимум 5–6 часов.

        2. Начините апельсинами гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на решётку спинкой вниз, под ней установите противень с водой. Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.

        3. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу. Смажьте её остатками маринада и выпекайте ещё два часа.

        Советы

        • Чтобы гусь получился более сочным, перед запеканием можно сделать в нём надрезы.

        • Если у вас нет решётки, можно поместить гуся в форму для запекания, но в этом случае не забудьте налить в неё немного воды или бульона, чтобы птица не подгорела.

        • Готовность гуся можно проверить, проткнув ножом в самую толстую часть ножки. Если сок, вытекающий из ножки, прозрачный, то гусь готов.

        Подача

        Готовый гусь с апельсинами можно подавать с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или овощами. Также можно подать к нему соусы, например, клюквенный или брусничный.



        Назад к списку Следующая статья
        Категории
        • Полезные статьи30
        • Рецепты28
        • Советы21
        Это интересно
        • TEOS йогурты қосылған «А-ля Грек» салаты / Салат «а-ля Греческий» с йогуртом TEOS
          3 июля 2025
        • Зәйтүн майы қосылған шалғам салаты / Салат из редиски с оливковым маслом
          20 июня 2025
        • Жаңғақ пен йогурт қосылған шабдалы мен нектарин салаты / Салат из нектарина и персика с йогуртом
          20 июня 2025
        • Тафита — карамельные конфеты со сгущёнкой «АНВАР»!
          11 июня 2025
        • Торт из кукурузных палочек со сгущёнкой «АНВАР»!
          11 июня 2025
        • Орешки со сгущёнкой «АНВАР» — классика из детства
          11 июня 2025
        • Пирожное «Муравейник» со сгущёнкой «АНВАР»
          11 июня 2025
        • Шөл басатын мохито: Жазғы сергектікке арналған сусын / Освежающий мохито: идеальный напиток для жаркого дня
          9 июня 2025
        • Тунец қосылған роллдар / Роллы с тунцом. Простой рецепт от «АНВАР»
          6 мая 2025
        • «Махеевъ» маринадымен үй жағдайында дайындалған кәуап / Маринад для шашлыка с «Махеевъ»: готовим дома вкусно и просто
          24 апреля 2025
        • Легкие и полезные весенние блюда с продуктами из "АНВАР"
          12 марта 2025
        • Идеи от «АНВАР» для романтического ужина ко Дню всех влюблённых
          5 февраля 2025
        • 5 простых идей для новогоднего стола «АНВАР»
          25 декабря 2024
        • 5 идей для вкусной подачи фруктов к Новому году от «АНВАР»
          20 декабря 2024
        • Готовим спагетти «Болоньезе» вместе!
          2 октября 2024
        • Осенние согревающие напитки: 3 рецепта
          23 сентября 2024
        • Осенние супы: 3 рецепта
          16 сентября 2024
        • Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)
          2 сентября 2024
        • 8 освежающих напитков, которые помогут пережить жару, и их легко приготовить дома
          10 июля 2024
        • Как приготовить полезный шашлык?
          2 июля 2024
        Компания
        О компании
        Новости
        История
        Вакансии
        Контакты
        Акции
        Партнерам
        Станьте нашим поставщиком
        Рекламные возможности
        Бонусный клуб
        Как активировать бонусную карту
        Наши контакты

        +7 (7132) 444 777
        г. Актобе, ул. Есет-Батыра, 107/2
        info@anvar.kz
        © 2025 Все права защищены.
        Разработка сайта SITER.KZ