- 100 г облепихи;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- палочка корицы;
- бадьян;
- 500 мл воды;
- мед или сахар по вкусу.
Взбитое молоко с сиропом.
- Стакан молока;
- несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
Горячий шоколад с медом и корицей.
- Молоко;
- черный, горький шоколад;
- мед;
- корица молотая;
- ванильный сахар.
В кастрюлю вылить молоко, добавить ванильный сахар, корицу и мед. Стоит отметить, что если у вас шоколад не горький, а темный, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже имеет сладкий вкус. Мелко нарезать шоколад и высыпать в массу. Далее кастрюлю поставить на средний огонь, медленно помешивая венчиком, чтобы шоколад и мед растворились. Довести напиток до кипения, а сверху можно украсить взбитыми сливками, а также натереть шоколад или положить в чашку зефир.