Лёгкий летний салат с редисом и зеленью
Этот салат хорош тем, что его можно собрать прямо с грядки. Вам нужно много зелени, редис и огурец. Такой салат идеально подойдет в дополнение к шашлыку и любому второму блюду.
Ингредиенты:
огурец – 200 гр.редис – 200 гр.
яйца – 10 шт.
укроп – 10 гр.
петрушка – 10 гр.
зеленый лук – 15 гр.
соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л.
Тщательно промойте и просушите зелень и овощи. Мелко порубите зелень ножом, кстати, если у вас вырос базилик и руккола, их тоже можно добавить в этот салат, вкус они не испортят! Также можете добавить небольшое количество кинзы, если любите. Нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты в салатнике, слегка подсолите и заправьте ароматным маслом. Перед подачей салат можно украсить отварными перепелиными яйцами.
Овощной салат с жареным сыром
Вся изюминка этого салата в обжаренном адыгейском сыре. Именно он делает вкус салата сложным и многогранным. Если вам хочется больше пикантности, добавьте к сыру при обжарке любимые специи.Пекинская капуста – 300 гр.
Помидоры черри – 7 шт.
Огурец – 200 гр.
Зелень – 10 гр.
Оливки – 100 гр.
Адыгейский сыр – 150 гр.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Очень интересный салат в азиатском стиле из двух основных ингредиентов. Этот салат очень красиво и ярко выглядит в тарелке, его можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Салат с маринованным огурцом и перцем
Очень интересный салат в азиатском стиле из двух основных ингредиентов. Этот салат очень красиво и ярко выглядит в тарелке, его можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Болгарский перец – 200 гр.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец чили красный молотый – 1/4 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Семена горчицы – 1/2 ч.л.
Кунжут – 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Приготовление салата начните с нарезки овощей. Перец и огурец нужно порезать мелкой соломкой. Для огурца можно воспользоваться тёркой для морковки по-корейски. Выложите огурец в салатник, добавьте соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок и чили перец. Оставьте в тёплом месте мариноваться на 20 минут. Пока маринуется огурец можно заняться перцем. В сковороду влейте масло, добавьте кунжут и семена горчицы, прогрейте их около минуты, затем добавьте перец и обжаривайте 2-3 минуты.
Салат с молодой капустой и кукурузой
Капуста всем привычна и знакома, на её основе можно приготовить вкуснейший лёгкий салат. Если вы попробуете приготовить его хоть раз, мы вас уверяем, вы будете готовить его постоянно. Если молодой капусты под рукой не оказалось, то можно использовать и жёсткую зимнюю капусту, но в этом случае просто помните её с солью, чтобы размягчить.
Ингредиенты:
Помидор – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Сыр – 70 гр.
Желток яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Нарежьте капусту, помидор, яйца и сыр. Смешайте всё в салатнике и добавьте кукурузу. Для заправки не используйте майонез – это очень калорийно и вредно. Разомните вилкой желток одного яйца, добавьте к нему сметану и горчицу, тщательно перемешайте. Заправьте салат и подсолите.
Сытный салат с яичной лапшой
Этот салат готовится с использованием мяса, получается чуть более калорийным, чем предыдущие. Этот салат смело можно употреблять в качестве основного блюда, слегка увеличив порцию. Если вы готовите салат для гостей, то для них до последнего останется загадкой, что же входит в этот салат.
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Куриная грудка отварная – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.
Сметана 20% – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
Смешайте 4 яйца с мукой и крахмалом, у вас получится жидкое тесто, из которого нужно испечь несколько блинчиков. Всего получится 3-4 штуки в зависимости от диаметра сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до румяности. Огурец и куриную грудку нарежьте соломкой. После того как яичные блинчики остынут, нарежьте их тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.