Подача в бокале — отличная идея, которая может сделать блюдо более праздничным. Подать такой салат можно в качестве десерта на семейном торжестве.
Ингредиенты:
Основные:
персики — 1 шт.
абрикосы — 4 шт.
малина — 1 горсть
ежевика — 1 горсть
персики — 1 шт.
абрикосы — 4 шт.
малина — 1 горсть
ежевика — 1 горсть
Для заправки:
лайм — 1 шт.
мята — 1 веточка
мед — 1 ч. л.
вода — 2 ст. л.
лайм — 1 шт.
мята — 1 веточка
мед — 1 ч. л.
вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Персики и абрикосы освободите от косточек и нарежьте кубиком. В бокалы выложите слоями абрикосы, малину, персики и ежевику. В блендере измельчите листики мяты,
выдавите сок лайма, добавьте жидкий мед и воду. Перемешайте до однородности. Полейте заправкой фруктовый салат и уберите в холодильник на 20 минут.
Можно подавать!
Киви и гранат
Персики и абрикосы освободите от косточек и нарежьте кубиком. В бокалы выложите слоями абрикосы, малину, персики и ежевику. В блендере измельчите листики мяты,
выдавите сок лайма, добавьте жидкий мед и воду. Перемешайте до однородности. Полейте заправкой фруктовый салат и уберите в холодильник на 20 минут.
Можно подавать!
Киви и гранат
Ингредиенты:
бананы — 1 шт.
киви — 2 шт.
апельсины — 1 шт.
клубника — 6 шт.
гранат — ⅓ шт.
грецкие орехи — 1 горсть
мягкий творог — 150 г
Способ приготовления:
Банан, киви и апельсин очистите и произвольно нарежьте. Кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче. Выложите все в миску. Добавьте нарезанную клубнику и зерна граната. Перемешайте. Сверху выложите мягкий творог и посыпьте грецкими орехами. По желанию в салат можно добавить сладкий сироп или жидкий мед.
Дыня и арбуз
бананы — 1 шт.
киви — 2 шт.
апельсины — 1 шт.
клубника — 6 шт.
гранат — ⅓ шт.
грецкие орехи — 1 горсть
мягкий творог — 150 г
Способ приготовления:
Банан, киви и апельсин очистите и произвольно нарежьте. Кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче. Выложите все в миску. Добавьте нарезанную клубнику и зерна граната. Перемешайте. Сверху выложите мягкий творог и посыпьте грецкими орехами. По желанию в салат можно добавить сладкий сироп или жидкий мед.
Дыня и арбуз
Ингредиенты:
дыня — 200 г
арбуз — 200 г
йогурт — 1 упаковка
гранола — 2 горсти
голубика — 1 горсть
Способ приготовления:
Небольшими кусочками нарежьте арбуз и дыню, разложите по тарелкам. Перемешайте. Сверху добавьте натуральный йогурт и посыпьте гранолой. Дополните картину горстью голубики. При желании можно полить фруктовый салатик сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!
дыня — 200 г
арбуз — 200 г
йогурт — 1 упаковка
гранола — 2 горсти
голубика — 1 горсть
Способ приготовления:
Небольшими кусочками нарежьте арбуз и дыню, разложите по тарелкам. Перемешайте. Сверху добавьте натуральный йогурт и посыпьте гранолой. Дополните картину горстью голубики. При желании можно полить фруктовый салатик сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!