- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки
Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов рассчитаны на 0,7-литровую банку.
-
Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами.
-
Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.
-
В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.
-
Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку.
- Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками).
- Овощи присаливаем по вкусу.
- Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.
- Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю.
- Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.
- Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.
- Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.
- Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания.
- Салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью, готов, храним его в прохладном месте.
- Удачных заготовок на зиму!
-
А в торговой сети "Анвар" вы найдете все для ваших зимних заготовок! От продуктов до крышек и банок!