Яблоки и груши прочно ассоциируются с осенью. Чай, заваренный с добавлением фруктов, согреет несмотря на приближающийся холод. Сорта плодов могут быть любыми – желательно выбирать новый урожай.
Для приготовления двух чашек чая с яблоком и грушей понадобятся:
- 1 яблоко среднего размера;
- 1 груша среднего размера;
- Половина апельсина;
- 2 ломтика лимона;
- 1 ч.л. черного чая;
- 400 мл кипятка;
- 50 мл ванильного сиропа или ванильный сахар по вкусу.
Вместо черного чая можно использовать травяной горный сбор, пробовать различные сорта чая.
Пряный чай латте
Восхитительный сладкий горячий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона, который обожают во всем мире. Советуем добавить немного имбиря и мускатного ореха для еще большего согревающего эффекта. По желанию для подслащивания можно использовать мед вместо сахара.
Ингредиенты:
Вода -2 стакана
Пакетики черного чая - 3 шт.
Корица - 2 палочки
Мускатный орех -щепотка
Кардамон - 2 шт.
Гвоздика молотая - 0,25 ч. л.
Сухой имбирь - 0,25 ч. л
Сахар - 1–2 ст. л.
Молоко - 2,5 стакана
Способ приготовления:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!
Горячий шоколад с Нутеллой
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от «Нутеллы», а насыщенность и томность — от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!
Ингредиенты:
Обезжиренное молоко - 4 стакана
Паста "Нутелла" - 2 ст. л.
Арахисовая паста - 1–2 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Зефир, шоколадный сироп - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.