1. Салат с курицей и грибами:
-
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красный лук
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
-
Приготовление:
- Отварите куриную грудку до готовности.
- Остудите куриную грудку и нарежьте ее кубиками.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками.
- Обжарьте шампиньоны на оливковом масле до золотистого цвета.
- Огурец, помидор и красный лук нарежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- В миске смешайте куриную грудку, шампиньоны, огурец, помидор, красный лук и зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
2. Салат с тунцом и овощами:
-
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец
- 50 г оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
-
Приготовление:
- Разожмите тунец и удалите из него кости.
- Помидор, огурец, красный лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
- Оливки нарежьте кольцами.
- В миске смешайте тунец, помидор, огурец, красный лук, сладкий перец и оливки.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
3. Салат с нутом и овощами:
-
Ингредиенты:
- 200 г нута
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец
- 50 г зелени (петрушка, кинза)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
-
Приготовление:
- Нут замочите на ночь, а затем отварите до готовности.
- Остудите нут.
- Помидор, огурец, красный лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- В миске смешайте нут, помидор, огурец, красный лук, сладкий перец и зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, кумином, солью и перцем.